Un dolcetto fresco per iniziare bene la giornata? Nessun problema, prova la cheesecake (o meglio, cheese-fake) pere e cioccolato fondente.

Ingredienti

  • uno yogurt greco bianco 0% grassi o skyr
  • una pera medio/piccola
  • 10g di gocce di cioccolato fondente
  • 15g di riso o farro soffiato (senza zuccheri aggiunti!)
  • un pizzico di aroma di vaniglia o di cannella a piacere (o, se vuoi dare colore, di curcuma)

Tagliare le pere a cubetti piccoli dal lato di circa 1 cm (e, se vuoi, lascia qualche fettina tagliata sottile per guarnire la tua cheesecake). prendi un cucchiaino di yogurt greco ed usalo per mescolare il riso o il farro soffiato, in modo che diventi lievemente appiccicoso: lo useremo per fare la base. Unire alla restante parte di yogurt greco le pere a cubetti, le gocce di cioccolato (tenerne qualcuna per guarnire) e gli eventuali aromi scelti (cannella, vaniglia o curcuma). Formare una base con il riso/farro soffiato aiutandosi con un coppapasta (in alternativa, usare un bicchiere e schiacciarvi sul fondo i cereali). ricoprire la base con lo yogurt greco e guarnire il tutto con le fettine di pera e qualche goccia di cioccolato avanzata.

Se possibile, far riposare in frigo qualche ora (fatela, ad esempio, la sera prima), altrimenti mangiatela pure così (un pò più brutta, ma comunque buona!) 

Valori nutrizionali

  • Energia: 263 kcal 
  • Proteine: 20,3g (31%)
  • Carboidrati: 35g (53%)
  • Grassi: 4,6g (16%)

Questa colazione offre tutti i macronutrienti necessari per mantenere un buono stato di salute, è ricca in proteine e povera in grassi. La quantità elevata in proteine le consente di avere un potere saziante maggiore rispetto ad un pasto ricco in zuccheri semplici, e quindi è ottima per chi vorrebbe perdere peso, ma senza rinunciare al gusto (il cioccolato ne è la prova). E’ anche un’ottima alternativa per gli sportivi, che generalmente hanno bisogno di un maggiore apporto di proteine. 

Le porzioni andrebbero calcolate singolarmente, in base alle necessità del singolo individuo: da qui, nasce l’importanza del concetto di dieta personalizzata!

 

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