A tutti ogni tanto prende quella voglia di un qualcosa in particolare, quel cibo che non mangi mai, ma che dici “ecco, mi va proprio”. Oggi presentiamo una ricetta che consente di accontentarsi, o meglio, di viziarsi con una ricetta che spesso è associata a piatti calorici e sicuramente non da dieta: parliamo della salsa tonnata. 

La preparazione di questa variante è semplicissima, per una porzione grande o due piccole occorreranno:
  • 100g di Yogurt greco 0% grassi
  • 100g di tonno in scatola al naturale
  • 2-3 filetti di acciughe sott’olio
  • una manciatina di capperi in salamoia o sotto sale
Lavare i capperi sotto abbondante acqua corrente e porli in un frullatore insieme al tonno sgocciolato ed allo yogurt greco. Tamponare le acciughe sott’olio con del panno carta e mettere anche queste nel frullatore (basteranno due acciughe grandi o 3 piccole, consiglio di non esagerare perché sono molto salate).
 
Frullare insieme tutti gli ingredienti finché non si ottiene una salsa vellutata ed è già tutto pronto: perfetto per del pinzimonio fresco oppure per un panino da portare al mare, magari insieme a del pomodoro e dell’insalata.
 
Avendo tolto la maionese, i valori nutrizionali sono nettamente diversi; per questi ingredienti parliamo di
  • 182 kcal totali,
  • 2g di grassi (18kcal);
  • 38g di proteine (152kcal) 
  • 3g di carboidrati (12kcal).

Perfetta anche per fare un figurone alle cene estive con gli amici: il sapore è fenomenale, ma non appesantisce come la classica ricetta con la maionese, è meno calorica e non è un vero sgarro. Provare per credere!

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