Ingredienti per 4 persone
600 g di filetti di cernia
2 zucchine
1 peperone
100 g di funghi
1 costa di sedano
2 rametti di prezzemolo
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Pulire i funghi, sciacquarli e asciugarli, tagliarli a pezzetti e spruzzarli con un cucchiaio di succo di limone per non farli annerire. (i funghi possono essere sostituta da un’altra verdura a piacere).
Tagliare a dadini peperone e zucchine, pulire e tagliare a rondelle il sedano. Tritare il prezzemolo. Mettere due dita d’acqua in una pentola, disporre i filetti di pesce e le verdure tagliate nel cestello per la cottura al vapore, cuocere al vapore per 20 minuti.
Versare in una ciotola il succo di limone rimasto, una presa di sale e poco alla volta l’olio e tre cucchiai di acqua tiepida continuando a mescolare con una forchetta, fino ad ottenere una salsa gonfia e omogenea.
Trasferire il pesce e le verdure su un piatto da portata, insaporire con il pepe, irrorare con al salsina, completare con il prezzemolo e servire.
Note:
1. Kcal. per porzione: circa 200
2. sale: si raccomanda di utilizzarne il minimo indispensabile