Ingredienti per 4 persone:

  • Paccheri 350 gr
  • Funghi secchi 50 gr
  • Aglio
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo q.b.
  • 800 ml di acqua calda
  • Sale q.b.

Preparazione

Mettere in acqua calda i funghi secchi per un’oretta , dopodiché filtrare l’acqua e sciacquare bene i funghi , tagliarli in pezzi grossolani. Far bollire e salare l’acqua in cui sono stati i funghi. In una casseruola ampia unire aglio ,prezzemolo ,olio ed ancora prima che soffrigga ( così manteniamo le proprietà dell’olio ! ) aggiungere i funghi e poca acqua . Aggiungere i paccheri crudi , mano a mano girare ed aggiungere l’acqua precedentemente bollita e salata ( come per fare un risotto) fino a fine cottura.

SI COMPLETA CON:

questo ottimo primo piatto ha bisogno di essere completato con un secondo leggero. ad esempio una o due fette di prosciutto oppure un pezzetttino di formaggio. aggiungere sempre anche una porzione di verdura.