Ingredienti (dose per 2 persone)

Punte di asparago 200 gr.
Patate gr. 160
Aglio
Cipolle gr. 20
Grana gr. 10
Olio gr. 10
Prezzemolo q.b.

Preparazione

Stufare in brodo vegetale le punte degli asparagi con la cipolla, l’aglio e le patate tagliate a cubetti. Aggiungere acqua e portare il tutto ad ebollizione. A fine cottura passare il tutto nel mixer e unire la purea al brodo di cottura. Servire con olio, grana e prezzemolo.

 

Analisi bromatologica (per porzione)

Calorie: 127 Kcal
Glucidi: 16,3 g
Proteine: 4,6 g
Lipidi: 5,3 g

 

Commento del nutrizionista

Gli asparagi contengono rutina, che serve a rinforzare le pareti dei capillari. La rutina è un protettore vasale, per cui è utilizzata quando si riscontrano alterazioni della resistenza e della permeabilità capillare

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