Continuiamo a depurarci dai pasti della settimana scorsa: oggi proponiamo insalata di farro con ceci, zucchine, cipollotti, basilico e pomodorini a crudo. È un piatto leggero, completo e a basso indice glicemico, ricco in fibre e sali minerali. È adatto sia per essere mangiato tiepido a casa che come insalata fredda, ottima per un pranzo a lavoro o in gita all’aperto.
* 320g di farro (80g a testa)
* 100g di ceci già cotti o in scatola
* zucchine (quantità a piacere) consigliate almeno 3-4
* Un cipollotto
* Pomodorini freschi (quantità a piacere)
* Basilico fresco
* Olio evo

Cuocere il farro in abbondante acqua salata. A parte saltare in padella le zucchine e il cipollotto con un cucchiaio di olio evo, ed aggiungere i ceci con uno o due cucchiai di acqua di cottura del farro (per non fare asciugare la padella e soprattutto per non usare olio superfluo). Scolare il farro, aggiungere le verdure in padella e infine i pomodorini tagliati in 4 e qualche foglia di basilico tritata al coltello.
In ogni porzione aggiungere poi un cucchiaino da caffè di olio evo a crudo, per esaltare i sapori.

Ecco quindi un piatto unico per mantenersi in forma e in salute, apporta 420 kcal delle quali 26% da grassi, 59% da carboidrati a basso indice glicemico e 15% da proteine.

La bella stagione è arrivata, lasciamoci ispirare.

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