Un primo piatto in pieno stile mediterraneo (22% grassi, 60% carboidrati e 18% proteine).

Vediamo gli ingredienti per 4 persone:

  • pasta fresca (in questo caso orecchiette), 320g (80g a persona)
  • Cime di rapa cotte, 320g (80g a persona)
  • Acciughe sott’olio scolate (10 acciughe)
  • Olio evo
  • Uno spicchio d’aglio

Cuocere la pasta fresca in abbondante acqua poco salata (ci sono già le acciughe a dare sapidità al piatto!).
A parte, in una padella antiaderente, aggiungere uno spicchio di aglio tritato con un cucchiaio di olio evo e lasciar andare a fuoco basso per un minuto circa. Successivamente, aggiungere le acciughe (assicuratevi di averle scolate bene, altrimenti il piatto verrà eccessivamente unto). Lasciare le acciughe sul fuoco basso per due minuti, spezzettandole con un cucchiaio di legno e infine aggiungere la verdura scolata. A questo punto lasciare insaporire la verdura a fuoco basso. Quando la pasta è pronta scolarla ed aggiungerla in padella: alzate il fuoco e saltate tutto per 2-3 minuti.

Impiattare e condire con un cucchiaio di olio evo a crudo e, se piace, una spolverata di peperoncino!
In queste proporzioni il vostro piatto apporterà 410kcal circa.
Potete completare il pasto con un piatto di verdura fresca di secondo ed un bel frutto di stagione.