Oggi vi proponiamo un’idea sfiziosa da provare in cucina, delle polpette di zucchine, farina di ceci e curcuma.

Vediamo subito gli ingredienti per una porzione (se piatto unico) o due porzioni (se è un secondo):
• 30g di farina di ceci
• 2 zucchine
• una carota
• un uovo
• 30g di pane grattato
• mezzo spicchio di aglio grattugiato (a piacere)
• un pizzico di sale
• mezzo cucchiaino di curcuma (a piacere)

Mettere in ammollo la farina di ceci con 50 ml di acqua e mescolare, lasciar riposare per un’oretta. Grattugiare la carota e le zucchine ed aggiungerle alla farina di ceci. Mescolare l’impasto ed aggiungere l’uovo, il sale, l’aglio, il pangrattato e la curcuma, e mescolare energicamente.
In una padella antiaderente cuocere l’impasto, si può preparare come frittatina (quindi cuocendolo tutto intero) oppure come abbiamo fatto noi a “polpette”.

Se consumato come piatto unico abbiamo: 280kcal, di cui 17g di proteine (24%), 38g di carboidrati (51%) e 7,8g di grassi (25%).

Abbiamo accompagnato le nostre polpette con una salsa tzatziki preparata in casa (50g di yogurt greco 0% , 1/4 di spicchio di aglio, mezzo cucchiaino di olio e mezzo cetriolo grattugiato): un’accoppiata vincente!
Con la salsa i valori nutrizionali si modificano un po’: per un totale di 350 kcal abbiamo 40g di carboidrati (42%), 22g di proteine (25%) e 13g di grassi (33%).