Più si avvicina l’estate più di tende ad alleggerire i pasti, si passa a piatti più semplici e freschi come friselle, bruschette, riso freddo..
ecco qualcosa che è perfetto per l’estate.
Ispirandoci all’hummus di ceci, che è sempre una garanzia, abbiamo preparato come parte della cena questa bruschetta di pane ai cereali.

Ecco gli ingredienti per la crema:
• 200g di piselli scottati in acqua salata
• 50g di ricotta di vacca
• 3-4 foglioline di menta (o di basilico se preferite)
• due cucchiaini di succo di limone

Basterà semplicemente frullare insieme gli ingredienti per creare questa crema vellutata, senza aggiungere sale o olio. L’abbiamo spalmata su una fetta di pane ai cereali cotto a legna e abbiamo guarnito con pisellini, melograno, pepe e qualche semino di chia.
La crema da sola ha 191 kcal, 16.6g di proteine, 14.5g di carboidrati e 7g di grassi. Se se ne spalma metà su 50g di pane e vi si aggiunge un cucchiaino di olio extravergine raggiungiamo le 260kcal, di cui 24% proteine, 40% carboidrati e 36% grassi.

Se presentato in porzioni più piccole può essere anche un’idea per aperitivo o antipasto, sicuramente migliore di patatine, snack salati e tramezzini.

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