Una nuova ricetta light: peperoni ripieni con basmati, bietole e feta

Ingredienti per 6 pezzi di peperoni ripieni:
• 2 peperoni grandi,
•200g di riso basmati,
•100g di bietole già cotte,
•due cipollotti,
•mezzo bicchiere di vino,
•200g di feta
•spezie a piacere

La ricetta è semplicissima: basta cuocere il riso in abbondante acqua salata, aggiungere le spezie a piacere (noi abbiamo usato un mix con cumino e curcuma, ma potete scegliere il mix che vi piace di più), mettere le bietole tritate e mescolare. A parte in una padellina cuocere i cipollotti a fettine sottili con mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua ed un pizzico di sale. Quando saranno morbidi, uniteli al riso e mescolare. Tagliare la feta a cubetti ed aggiungerli al riso, lasciate qualche pezzetto per guarnire i peperoni.
A questo punto tagliate i peperoni a fare delle barchette (sceglieteli belli grandi), ed aggiungete il vostro mix di riso e feta. Basterà cuocere con carta da forno in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 20 minuti. Se volete, potete aggiungere un cucchiaino di olio evo a crudo su ogni barchetta.

Un piatto estivo, veloce e gustoso, perfetto per una cena leggera in terrazzo.

La ricetta è completa, perchè abbiamo proteine della feta, carboidrati del riso e grassi della feta e l’olio evo a crudo. Volendo però, potete accompagnare tutto con un bel piatto di pomodori o altra verdura a piacere.

In alternativa potete usate al posto dei peperoni delle zucchine o delle melanzane, anche in questo caso preparerete un ottimo piatto unico. 

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