Oggi un’altra idea golosa per la colazione, con mirtilli e granella di pistacchio.

Ingredienti per un pancake grande o due medi (una porzione):

•  50g di farina integrale
•  50g yogurt greco 0%
•  Un albume
•  Un pochino di acqua per fare l’impasto più liquido
•  Mirtilli (una manciata)
•  10g di granella di pistacchio

Mescolare semplicemente gli ingredienti in una tazza, aggiungere i mirtilli interi o tagliati a metà e cuocere in padella antiaderente finché l’impasto non farà le bolle, girarlo e cuocerlo per altri 5 minuti a fuoco basso. Al termine della cottura aggiungere come topping la granella di pistacchio e via!

Non è dolce come impasto, si può aggiungere sopra un mezzo cucchiaino di miele per renderlo più goloso (dipende dai gusti, noi lo preferiamo così). Una porzione come da ricetta ha 265 kcal, di cui 55% da carboidrati (40g), 26% da proteine (17g) e 19% da grassi (5,5g). Aggiungendo 10g di miele invece il pasto apporterà 295 kcal e 8,2g di zuccheri in più (magari potete trovare una via di mezzo ed aggiungere solo mezzo cucchiaino, ovvero circa 5g).