quello che vi presentiamo è un piatto perfetto da mangiare a casa, in ufficio, all’università o in spiaggia.

Ingredienti per una porzione:

  • 70-80g di riso venere
  • una o due zucchine fresche
  • un porro piccolo
  • uno spicchio di aglio
  • 80g di primo sale
  • olio extravergine di oliva (due mezzi cucchiai)
  • sale e pepe q.b.

Tagliare le zucchine a striscioline ed il porro a fette e lasciar appassire in una padella antiaderente con mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio ed un pizzico di sale.
A parte cuocere il riso venere in abbondante acqua salata.
Quando le verdure sono cotte spegnere il fuoco e togliere lo spicchio d’aglio e lasciar riposare. Scolare il riso, mescolare alle verdure ed aggiungere il primo sale tagliato a cubetti. Aggiungere mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva ed un pizzico di pepe (a piacere). Si può servire caldo o freddo, a seconda dei propri gusti.

Per completare il pasto mancherà solo un frutto fresco di stagione.

Il riso venere è una varietà di riso Italiano integrale dalle mille proprietà benefiche: è infatti ricco di antiossidanti, vitamine, minerali (calcio, selenio, zinco, magnesio e ferro) e fibre, un vero e proprio alleato per la nostra salute. Ha anche un basso indice glicemico ed è privo di glutine, per cui è adatto a tutti.
L’accostamento a verdure di stagione è quasi d’obbligo; invece come proteina abbiamo scelto un primo sale per dare freschezza al piatto (sostituibile anche con feta o altro formaggio fresco, oppure con gamberi, pollo ai ferri, tonno, salmone, tofu.. l’importante è che ci sia una proteina, altrimenti il pasto non è completo al 100%).

 

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